Мир ремесла - магазинчик вещей с частичкой души!

Товары : 0

Здравствуйте, уважаемые гости и пользователи нашего магазина!

В этой статье мы поговорим об одном из факторов успешного продвижения ваших товаров. Верно будет сказать, что большинство людей ручного труда имеет свою страничку, блог или магазин, где размещают изделия хендмейда на продажу. Много нюансов есть для продвижения и успешной продажи, успешного функционирования вашей странички или магазина: маркетинговые мероприятия, SEO, эффектная подача, дизайн и многое другое. Об этом поговорим в следующих статьях, а сегодня мы поговорим о визуальной составляющей, или «10 и 1 совет, как выгодно представить ваш товар на фотографии». Итак, начнем.

1. Визитная карточка интернет магазина - изображения продукции. Качественная фотография – основной фактор, который влияет на онлайн продажи вашего изделия. Ведь не секрет, что интерес у человека вызывают первые 3 секунды созерцания. За эти 3 секунды вам нужно максимально привлечь интерес потенциального покупателя к вашему товару, чтобы побудить в нем чувство необходимости владения данным изделием. Визуальная составляющая очень сильно влияет на решение об онлайн покупке.

2. Лучше конечно использовать профессиональную камеру, но не у каждого она есть. Поэтому можно использовать мобильные устройства с хорошим разрешением. Удовлетворительным будет камера в 3Мп. Но, все-таки, лучше использовать фотоаппарат, пусть даже и мыльницу, так как большинство из них делают фотографии по качеству лучше, чем смартфоны с разрешением 12Мп.

3. Используйте штатив или специальное приспособление для удержания вашего устройства. Фотографии с рук часто получаются размытыми, ваше изделие выглядит замыленным. Не четкая фотография, если конечно это не превью, может отпугнуть потенциального клиента. Многие магазины и социальные сервисы дают детального просмотра фотографий, дайте возможность увидеть четкое изображение товара потенциальному покупателю.

4. Хорошее освещение. Естественный свет – это хорошо, естественный свет – это солнце. Солнце дает много света, цветовая гамма при солнечном излучении играет как надо. Но естественный свет доступен не всегда, поэтому нужно продумать вариант с освещением. Желательно, если на предмет будет направлена яркая белая лампа, и лучше не одна. Важно не только количество света, но и направление, равномерность освещения и размер источника света. Именно размер источника, его удаленность и направление определяют всю картину. Рассмотрим «жесткий» и «мягкий» свет. Это на жаргоне фотографов. Понятнее будет, если сказать жесткие или резкие тени, и мягкие или рассеянные тени. Жесткие тени создаются, когда размер источника света мал по сравнению с размерами объекта. И наоборот, мягкие тени получаются, когда размер источника света больше, чем предмета. Для потребностей интернет магазина обычно необходимы мягкие тени.

Мягкий и жесткий свет

5. Чаще всего при фотографировании для интернет каталогов используют белый фон. Это происходит оттого, что белый фон позволяет акцентировать внимание на объекте съемки, а также потому, что большинство интернет магазинов используют белый цвет своих страниц, чтобы сделать акцент на товары. Плавный изгиб фона от горизонтального к вертикальному положению позволяет создать «бесконечную кривую», то есть на фотографии объект просто «зависнет» в воздухе, и ничего не будет от него отвлекать. Для этого можно использовать лайткуб (фотобокс). Он поможет акцентировать свет и создать фон.

Также важно помнить:
- Синий цвет выгоден для светлых объектов за счет контрастности. Как раз на нём белые и бежевые оттенки заметны. Вещь выделяется, не сливается, легко воспринимается потенциальными покупателями.
- Осторожно относитесь к красному фону: это яркий, агрессивный цвет. Он может стать отличным инструментом для продаж (ведь известно, что цвета влияют на восприятие, психику). Однако помните: бордо – мрачно, алый – слишком ярко, малиновый – кричаще. Лучше выбирать более спокойные оттенки и смотреть, чтобы они не «задавили» собой предлагаемую продукцию, сочетались с фоном страниц интернет магазина.
- Зеленый – самый выгодный с точки зрения продаж, ведь он побуждает человека сделать покупку. Оптимальным является сочный салатовый оттенок, цвет молодой листвы. Изумрудный используйте аккуратно – он также темноват для предметной фотосъемки.
- Желтый. Лимонный, лаймовый, канареечный – нет. Грушевый, шафрановый, золотистый, бледно-желтый, горчичный, охра – да. Подобные цвета приятны, свежи, легки для восприятия, именно они могут выгодно оттенить продукты фиолетового цвета, индиго, некоторые оттенки зеленого. Лайткуб, фотобокс

Подбирая естественный природный фон старайтесь руководствоваться теми же советами, подбирая такой, который не отвлекает внимание, а подчёркивает ваше изделие.

6. Никто не знает вашу продукцию лучше, чем вы. Тем не менее, нет ничего лучше для привлечения внимания, чем новое, необычное представление товара, чтобы выявить особенности вашего продукта, которые смогут удивить даже вас. Сделайте фотографии с необычных углов съемки, получите крупные планы и ищите уникальную подачу вашей продукции. Расскажите «историю вещи» с помощью сделанных снимков, подчеркните частности. Вы никогда не знаете изначально, под каким углом снятая вещь произведет наиболее привлекательное впечатление или окажется бомбой по заманчивости, так что проверяйте различные варианты.

7. Некоторые продукты часто используются в повседневной жизни, и могут быть легко узнаваемы. Там, где нужно дать ощущение масштаба, может быть полезно поставить два предмета рядом. Если включать в изображение нечто очень распространенное, это поможет сориентировать в размере продукта. Например, если товар представляет собой миниатюрную куклу, рядом можно поместить такой объект, как стандартный карандаш, что даст зрителю представление о масштабе.

8. Представляя товар, вы так же можете передать в окружении приближенной реальности. Например, если это аксессуар, представьте изделие на модели. Если это картина, можете поместить ее на стене (либо сделать обработку). Потенциальные покупатели получат представление о том, как это будет выглядеть на них, а также продемонстрирует тип целевой аудитории, к которой вы стремитесь.

9. Если хотите сфотографировать и подчеркнуть мелкие детали, используйте приспособления для макросъемки. Так же многие цифровые фотоаппараты и смартфоны имеют функцию «Цветок». Включите данный режим, чтобы получить возможность сфокусироваться и снять нужные детали ближе, чем получилось бы при стандартных настройках.

10. Не забываете о программах для обработки фотографий. Существует множество программ для работы с картинками. С помощью графических редакторов осуществляются всевозможные действия: выравнивание света, яркости, линии горизонта, контраста, цветопередачи, масса других операций. Все это положительно сказывается на визуальной привлекательности графического контента. Выберите наиболее удобную для вас программу и делайте ваши фотографии более насыщенными.

11. Не перегружайте фото «водяными знаками», дайте возможность покупателю рассмотреть ваше творчество. В погоне за оригинальностью фото помните главное: комфорт потенциальных/реальных покупателей – превыше всего.

Следуя этим советам любой мастер или владелец онлайн магазина смогут создать отличные фотографии, которые будут качественными, привлекут внимание и передадут всю красоту вашего творения. Изделия ручного труда обретут новые краски и раскроются во всей красоте, побуждая людей к покупкам вашего товара.

Естественно, что это всего лишь рекомендации, всегда задавайте себе вопрос, когда смотрите на фото, отбросив всю пристрастность: «А купил бы Я это изделие?».

Творите, наслаждайтесь этим процессом и успехов вам на поприще хэндмейда и продаж!